Hoy cocina Ana
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azucar
- 30 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g de aceitunas sin hueso
- 6 a 8 lonchas de jamon serrano finitas
- 150 g de jamón de york
- Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
- Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
- 50 g de pasas corinto (yo no lo puse)
- 50 g de alcaparras (yo no lo puse)
- Trocea el jamón york durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
- Trocea las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saca y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programa 1 minuto a 37º velocidad 2.
- Añade cuando acabe, la levadura y la harina y programa 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
- Cuando esté la masa lista, sacala y déjala reposar 5 minutos.
- Estira la masa finita y en forma de rectángulo.
- Pinta la masa con mantequilla blandita y cubrela con las lonchas de jamón serrano, sobre ellas el jamón york picado y finalmente las aceitunas.
- Pincela con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario aprentando bien, como si fuese un brazo de gitano.
- Colocala en una bandeja de horno. Haz unas marcas sobre la masa. Déjala reposar hasta que doble su volumen. Cuando haya doblado el volumen, píntala con el huevo batido y hornéala a 200ºC de 25 a 30 minutos. Si ves que se pone muy dorado ponerle encima papel aluminio.