HOY COCINA ANA
Ingredientes:
- 1 Plancha de hojaldre (La mía de Lidl)
- Azúcar glass.
- Un huevo para pintar la masa
Crema pastelera:
- 3 huevos
- 100 g. de azúcar (yo le he puesto un pelín más, ya que la otra vez quedaron un poco sosetes)
- 50 g. de maicena
- 500 g. de leche
- 1sobre de azúcar vainillado
Elaboración:
- En primer lugar hacemos el azúcar glass, pon el azúcar en el vaso limpio y seco. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Crema pastelera:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con papel film o dentro de una manga pastelera.
Hojaldre:
- Cortamos la lamina de hojaldre en rectángulos iguales lo ponemos sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado
- Pintamos con huevo batido
- Horneamos unos minutos hasta que el hojaldre se ponga tostadito
- Sacamos del horno dejamos enfriar y cortamos longitudinalmente con mucho cuidado de no romperlos.
- Rellenamos con crema pastelera y decoramos con azúcar glass.
Nota: Como a mi me gusta mucho el toque que le da la piel de limón a la crema pastelera, lo que hago es poner todos los ingredientes de la crema y mezclar a velocidad 6, luego pongo la piel de limón y hago la crema a velocidad 2 y 1/2 o 3.
Los Miguelitos son un buen acompañamiento para el café y rapidisimos de hacer.