Hoy cocina Ana
Receta del blog: Un segundo más tarde
Ingredientes:
Masa
- 120gr de leche
- 60gr de miel
- 25gr de mantequilla
- 25gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 350gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Relleno
- 75gr mantequilla muy blanda
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 50gr de azúcar moreno
- 30gr de azúcar normal
Resto
- 1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la miel. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Añadimos la levadura y el huevo. Mezclamos 10 segundos al 4.
- Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapada, hasta que doble su volumen, sobre una hora. Pasado ese tiempo, le damos unas vueltas a mano para desgasificarla.
- Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en forma de rectángulo.
- En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y pincelamos con ello el rectángulo.
- Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Deja entre ellos una separación prudente, ya que luego crecen al hornearlos) .
- Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media hora). Mientras tanto precalentamos el horno a 220º.
- Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Esto de los hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo.