Crema de cebolla


Hoy cocina Celia

Ingredientes:
  • 50gr de aceite de oliva
  • 180gr de cebolla fresca
  • 80gr de pan
  • 600gr de agua
  • 2 cucharadas de postre, de concentrado de verduras casero. O en su defecto una pastilla de caldo.
  • 60 gr de queso Enmental
Preparación:
  1. Ponemos el aceite en el vaso 2 minutos, temp. varoma, vel.2.
  2. Agregamos la cebolla en cuartos y la picamos 4 segundos a vel.5. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel 1. 
  3. Una vez pochada la cebolla, añadimos el agua, el pan a rodajas pequeñas y el concentrado de verduras. Cerramos y subimos la velocidad progresivamente del 5 al 10 durante unos 20 segundos para triturarlo todo. 
  4. Programamos 12 minutos, temp. 100º, vel. 1. Finalizado el tiempo, echamos por el bocal el queso a taquitos, dejamos la thermomix en marcha a velocidad 2 unos 30min., de modo que el queso que hemos echado se vaya derritiendo. 
  5. Para finalizar subimos con velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto para emulsionarlo todo y nos quede una crema finísima.
Servimos con picatostes de pan y unas vueltas de pimienta recién molida.
¡Esta finisima y riquisima!
 
Ademas la cebolla tiene multiples propiedades:
  1. Regulariza el funcionamiento del estómago.
  2. Es diurética, estimula al riñón a eliminar toxinas y líquido.
  3. Es depurativa, combate el estreñimiento. Acelera la motilidad intestinal.
  4. Es antioxidante, por su contenido en vitaminas y minerales como Vitamina C, A, E y B, azufre, magnesio, fósforo y cobre, entre otros.
  5. Reduce el colesterol.
  6. Reduce los triglicéridos.
  7. Inhibe la formación de trombos.
  8. Ayuda a controlar la hiperglucemia.
  9. Es un excelente antiparasitario.
    Como verás a la cebolla no le faltan propiedades beneficiosas

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