Ingredientes:
- 150gr de cebolla
- 100gr de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50gr de zanahoria en trozos
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 200gr de chorizo en rodajas
- 1 trozo pequeño de tocino (opcional)
- 100gr de jamón serrano en tacos
- 2 botes de judias blancas cocidas y escurridas
- 500gr de agua
- sal (rectifica al final si echas el tocino y el jamón)
- 1 hoja de laurel
Preparación:
- Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
- Pocha las verduras durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de judias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal (esta mejor al final). Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Sirve caliente