Hoy cocina Fruti
Masa quebrada:
- 350 grs. de harina
- 130 grs de mantequilla
- 70 grs. de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
Primero hacemos la masa quebrada
- Precalentar el horno a 180º.
- Verter todos los ingredientes en el mismo orden que aparecen y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejarla reposar 15 minutos en la nevera.
- Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella un molde de quiche, pincharla varias veces con un tenedor e inroducir en el horno 10 minutos.
Relleno:
- 50 grs. de mantequilla
- 3 puerros limpios en rodajas, solamente la parte blanca.
- 1 cebolla cortada a trozos.
- 200 grs. de nata.
- 4 huevos.
- 150 grs. de queso rallado.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- Poner en el vaso la mantequilla, los puerros y la cebolla, 10 minutos, 100º , veloc. 2.
- Añadir la nata, los huevos y el queso, la sal y lapimienta programar 30 seg. veloc. 4.
- Verter el contenido del vaso sobre la masa y hornear 25 minutos más.