Pannetone Sencillo


HOY COCINA FRUTI

Ingredientes:

Primer paso:
  • 300 grs. leche
  • 100 grs. azúcar
  • 150 grs. de mantequilla
Segundo paso:
  • 60 grs. levadura fresca
  • 5 yemas
  • Un pellizco de sal
Tercer paso:
  • 800-850 grs de harina (depende del tamaño de las yemas)
  • Pasas ó frutas escarchadas maceradas en cognac, (yo le puse pasas y nueces)
PREPARACIÓN:
  1. Macerar las pasas en el cognac.
  2. Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla, 2 minutos, 37º, v.2.
  3. Añadir la levadura y las yemas y mezclar unos segundos a velocidad 4.
  4. Incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos a velocidad 8.
  5. Añadir el resto de la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 10.
  6. Poner 3 minutos a velocidad espiga.
  7. Dejar en el vaso hasta que doble el volumen; se tiene que salir por el hueco del cubilete.
  8. Engrasar con aceite un molde alto y redondo, al que le añadiremos una tira de papel albal, pegado con celo por fuera, para que quede más alto.
  9. Sacar la masa del vaso, incorporarle las pasas bien escurridas y amasar unos segundos para que se distribuyan bien por toda la masa.
  10. Echar la masa en el molde y dejarlo en un sitio templado hasta que doble su volumen.
  11. Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos.
  12. Desmoldar rapidamente sobre una rejilla y quitarle el papel Albal.

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