Mermelada de tomate


La mermelada de tomate es una de las habituales en esta zona y en esta época, es riquisima para desayunar con una tostada y queso fresco o para acompañar platos salados, tablas de quesos, también la he probado con paté y me gusto.

Su elaboración es bastante sencilla y ahora que tenemos excelentes tomates recién cogidos de la huerta, carnosos y dulces, es el momento de aprovecharlos.



Se puede hacer la mermelada con la variedad que prefieras de tomate.



Ingredientes:
  • 1Kg de tomates bien maduros
  • 1 limón pelado sin nada de blanco y pepitas
  • 700 g de azúcar
Preparación:
  1. Pela el limón y ponlo en el vaso, trituralo.
  2. Pela los tomates, y quita las pepitas, ponlos en el vaso de la thermomix y programa 6 segundos, velocidad 4. 
  3. Después de triturar el tomate (mira que esté a tu gusto), añade el azúcar y programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
  4. Comprueba la textura de la mermelada, si aún no está a tu gusto, programa 10 minutos, Varoma, velocidad 2. al enfríar, la mermelada espesa más.

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