Leche Merengada


Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de leche desnatada (es opcional, puede ser tanto semi como entera)
  • la piel de medio limón
  • 2 palos de canela en rama
  • 100 gr. de leche en polvo desnatada
  • 800 gr. de hielo
Preparación:
  1. Incorpora el azúcar y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
  2. Echa la leche en el vaso junto con los palos de canela y la piel de limón en el vaso y lleva a ebullición durante 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2. Saca, deja enfriar y cuela.
  3. Cuando la leche ya esté fría y colada, añadirla otra vez al vaso, introducir también la leche en polvo y el azúcar glass y se mezcla todo durante 25 segundos en velocidad 4.
  4. Añadir los cubitos de hielo al vaso y programar 1 minuto en velocidad progresiva 5- 10.
  5. Sirve al momento o vierte todo en un tupper y congela. Al sacarlo, se puede poner otra vez en la thermomix para triturarlo bien. Se queda bastante cremoso y casi que no hace falta volver a triturar.
Recomendación: Sirve con un poco de canela espolvoreada por encima.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428