Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de leche desnatada (es opcional, puede ser tanto semi como entera)
- la piel de medio limón
- 2 palos de canela en rama
- 100 gr. de leche en polvo desnatada
- 800 gr. de hielo
Preparación:
- Incorpora el azúcar y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
- Echa la leche en el vaso junto con los palos de canela y la piel de limón en el vaso y lleva a ebullición durante 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2. Saca, deja enfriar y cuela.
- Cuando la leche ya esté fría y colada, añadirla otra vez al vaso, introducir también la leche en polvo y el azúcar glass y se mezcla todo durante 25 segundos en velocidad 4.
- Añadir los cubitos de hielo al vaso y programar 1 minuto en velocidad progresiva 5- 10.
- Sirve al momento o vierte todo en un tupper y congela. Al sacarlo, se puede poner otra vez en la thermomix para triturarlo bien. Se queda bastante cremoso y casi que no hace falta volver a triturar.
Recomendación: Sirve con un poco de canela espolvoreada por encima.