Risotto con setas



Ingredientes:
  • 50gr de queso parmesano
  • 200gr de cebollas
  • 100-150gr de setas
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350gr de arroz de grano corto
  • 200gr de cerveza Mahou clásica
  • 700gr de caldo de verdura muy caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de mantequilla en trozos

Preparación:
  1. Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
  2. Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.
  3. Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.
  4. Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara.
  5. Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izq y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
  6. Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
  7. Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima, yo le he puesto en unos platos queso y en otros perejil picado, es que a toda la family no le gusta el queso.
Listo para servir.

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