Ingredientes:
- 50gr de queso parmesano
- 200gr de cebollas
- 100-150gr de setas
- 30gr de aceite de oliva virgen extra
- 350gr de arroz de grano corto
- 200gr de cerveza Mahou clásica
- 700gr de caldo de verdura muy caliente
- 1 cucharadita de sal
- 10gr de mantequilla en trozos
Preparación:
- Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
- Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.
- Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.
- Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara.
- Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izq y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
- Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima, yo le he puesto en unos platos queso y en otros perejil picado, es que a toda la family no le gusta el queso.