Pastel de pisto

Hoy pongo una receta que aun esta calentita, fácil y rica. Salen unas 6 raciones, se puede tomar frío o caliente, es una receta barata, que la crisis aprieta y tenemos que activar la imaginación para comer bien, sano y barato, jajaja, creo que os va a gustar... ademas a las que tengan en casa gente que les gusta poco la verdura es una manera de disfrazarla.



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 120 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
  • 120 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
  • 90 gr de pimiento rojo, en trozos grandes
  • 90 gr de pimientos verde, en trozos grandes
  • 150 gr de cebolla cortada en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de tomate triturado
  • 1 pizca de sal
  • Cayena (al gusto)

Pastel:

  • 9 rodajas de pan de molde sin corteza

Salsa Bechamel:

  • 40 gr de aceite de oliva virgen
  • 40 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • 60 gr de parmesano rallado
  • sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación:

  1. Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
  3. Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

Pastel:
  1. Cubre un molde rectangular de aprox (30x12x10cm) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después.
  2. Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretado, como un "suelo").
  3. Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
  4. Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (cartón de leche, alguna lata grande). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.

Bechamel:

  1. Sin lavar el vaso por el aceite y los champiñones y saltea 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
  3. Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.




  4. Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428