Ingredientes:
- 130gr de Jamón York
- 1 huevo duro
- 25gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de mantequilla
- 15gr de cebolla
- 85 gr de harina
- 400gr de leche
Preparación:
- Pon el jamón en el vaso y pícalo 5 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
- Pica el huevo duro en la TMX, programando 2 segundos, velocidad 3. Retira y reserva en otro plato.
- Pon en el vaso, el aceite la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos. Programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3-1/2.
- Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2. Incorpora la leche, mezcla 10 segundos en velocidad 6 y añade el jamón York. Programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
- Cuando termine el tiempo añade el huevo cocido picado, mezcla con la espátula y deja reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Rectifica el punto de sal.
- Vierte todo en una fuente y deja enfriar antes de formar las croquetas. Empana en pan rallado, huevo batido, pan rallado y fríe en abundante aceite.