Panquemado, Mona de Pascua, Reganyà


Hoy Cocina Amparo
Ya estamos en plena Semana Santa, hay una lista enorme de dulces tipicos de estas fechas, cada región española tiene los suyos, pero lo bueno es que desde aquí los podemos compartir e intercambiar las recetas.
Si la semana pasada pusimos las típicas torrijas, no podía faltar nuestro dulce más popular valenciano, la mona de Pascua o la reganyà, dulces con la misma base.
Así que aquí os dejo la receta para que en vuestra mesa de Pascua, cuando os juntéis con los amigos no falte y podáis disfrutar de un dulce casero y tradicional

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 75 gr de aceite
  • 140 gr de azúcar
  • 75 gr de leche
  • 520 gr de harina
  • 70 gr de levadura
  • Ralladura de limón
Elaboración
  1. Poner el azúcar y hacerlo glas a velocidades 5-7-9.
  2. Echar la corteza de limón y rallar a la misma velocidad.
  3. Añadir los huevos enteros y batir 1:30 minuto 50º a velocidad 4.
  4. A continuación se añaden los líquidos, la levadura y la harina y se programa la Thermomix 40 segundos a velocidad 6. Cuando termine, se pasa a velocidad espiga durante 3 minutos
  5. Se deja en el mismo vaso en reposo, la masa llega hasta el cubilete.
  6. Cuando doble el volumen se hacen los Panquemados y se dejan reposar tapados en un paño.
  7. Cuando doble el volumen se bate la clara de otro huevo y con un pincel se pintan se pone azúcar por encima. ( Hacer dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meter en el horno)
  8. Se introduce en el horno durante 30 minutos a 180º.

Para elaborar la Reganyà seguimos los mismos pasos y luego le añadimos, frutos secos, pasas, frutas escarchadas, vamos, a gusto de consumidor.

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Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428