Ingredientes:
- 150 gr queso emmental
- 160 gr de harina
- 130 gr de leche
- 120 gr de agua
- 100 gr de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 4 huevos
Preparación:
- Ralla el queso programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reserva.
- Pesa la harina y reserva.
- Pon en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programa 5 minutos a una temperatura de 90º velocidad 1.
- Agrega la harina de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4. Deja templar retirando el vaso de la maquina.
- Batir los huevos ligeramente, pon de nuevo el vaso en la maquina, programa velocidad 4 y añade los huevos, poco a poco a través del bocal.
- Incorpora 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
- Pon la masa en una manga pastelera y forma montoncitos sobre una placa de horno engrasada.
- Espolvorea con el queso rallado restante, introduce en el horno precalentado a 200º y hornea durante 20 minutos.