Hoy cocina Angana
Receta muy rapida ya que vamos a utilizar los higos enteros, sin pelar, los lavamos bajo el grifo y quitamos el rabito y el culete.
Ingredientes:
- 1 Kg. higos
- 450 g. azúcar moreno
- 1 limón grande
- 1 ramita de canela (opcional)
- Ponemos en el vaso los higos junto con el azúcar y el limón pelado, sin la parte blanca, troceado y sin pepitas. Trituramos 6 segundos, Vel. 6.
- Añadimos la ramita de canela partida en dos.
- Programamos 30 min. Temp. 100ºC- Vel.1.
- Al finalizar el tiempo, si vemos que esta muy liquida programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel 1 1/2. Recordar poner el cestillo encima de la tapa durante todo el tiempo de cocción para que evapore y no nos salpique la cocina. No usaremos el cubilete.
- Retiramos la ramita de canela y llenamos con mucho cuidado nuestros frascos esterilizados.
Con queso fresco, queso de rulo, sobre unas tostadas, acompañando carne.... es un lujazo y 100% natural.