Hoy cocina Ana
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 50gr de aceite
- 150gr de zanahoria
- 120gr de cebolla
- 2 ajos
- 500gr de tomate triturado
- La pulpa de las berenjenas
- 500gr de carne de ternera
- sal
- 1 hoja de laurel
- orégano y pimienta (al gusto)
- 30gr de mantequilla
- 20gr de aceite
- 30gr de cebolla
- 60gr de harina
- 500gr de leche
- sal
- Pimienta negra
- Preparamos la boloñesa y las berenjenas: Pon en el vaso el aceite, la zanahoria, cebolla, ajos y el tomate triturado, trocea y mezcla 12 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y cocina 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Agrega la carne picada y la carne de las berenjenas y muévela bien con la ayuda de la espátula para que no te queden pegotes de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel. Pon en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si ves que la boloñesa te queda muy liquida, programa 5 minutos más sin cubilete para que evapore líquido.
- Retirar las berenjenas y si tienen líquido escúrrelas, rellénalas con la boloñesa y reserva.
- Preparamos la Bechamel: Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
- Añade la harina y rehógala 1 minuto a 100º y velocidad 2 y medio.
- Agrega la sal, la pimienta y la leche y mezcla todo 10 segundos en velocidad 6. Después cocina 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
- Vierte la bechamel sobre las berenjenas rellenas y gratina hasta que la superficie este tostada 10-15 minutos a 200º.