Berenjenas rellenas de boloñesa con bechamel


Hoy cocina Ana

Ingredientes:
  • 3 berenjenas 
Para la boloñesa:
  • 50gr de aceite
  • 150gr de zanahoria 
  • 120gr de cebolla
  • 2 ajos
  • 500gr de tomate triturado
  • La pulpa de las berenjenas
  • 500gr de carne de ternera
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • orégano y pimienta (al gusto)
Para la bechamel de cobertura:
  • 30gr de mantequilla
  • 20gr de aceite
  • 30gr de cebolla
  • 60gr de harina
  • 500gr de leche
  • sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  1. Preparamos la boloñesa y las berenjenas: Pon en el vaso el aceite, la zanahoria, cebolla, ajos y el tomate triturado, trocea y mezcla 12 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y cocina 7 minutos, Varoma, velocidad 1. 
  2. Agrega la carne picada y la carne de las berenjenas y muévela bien con la ayuda de la espátula para que no te queden pegotes de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel. Pon en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si ves que la boloñesa te queda muy liquida, programa 5 minutos más sin cubilete para que evapore líquido.
  3. Retirar las berenjenas y si tienen líquido escúrrelas, rellénalas con la boloñesa y reserva.
  4. Preparamos la Bechamel: Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
  5. Añade la harina y rehógala 1 minuto a 100º y velocidad 2 y medio.
  6. Agrega la sal, la pimienta y la leche y mezcla todo 10 segundos en velocidad 6. Después cocina 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
  7. Vierte la bechamel sobre las berenjenas rellenas y gratina hasta que la superficie este tostada 10-15 minutos a 200º.

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