Gazpacho andaluz


Hoy cocina Ana


En estos días calurosos de verano, no hay nada mejor que tomarse un buen gazpacho fresquito, el plato estrella y más internacional de la dieta mediterránea. Hay muchas personas que dicen que a ellos no les gusta el gazpacho porque lleva tal o cual ingrediente, los ingredientes del gazpacho pueden adaptarse a los gustos del que lo hace.

El gazpacho es fuente de vitaminas, ideal para personas sujetas a estrés, convalecientes de enfermedades e incluso sujetos a dietas de adelgazamiento, para quienes deseen llevar a cabo una dieta equilibrada. Es adecuado para todos, en cualquier época y en cualquier comida, como plato principal, o entremés.

Ingredientes:
  • 1kg de tomates maduros con piel
  • 2 diente de ajo
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50gr de pimiento rojo
  • 40 gr de cebolla
  • 70gr de pepino parcialmente pelado
  • 30gr de vinagre o al gusto y sal
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250gr de agua (puedes añadir hasta 500gr)
Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5.
  2. Programa otra vez la thermomix 3 minutos, velocidad 10.
  3. Añade agua y programa 2 minutos en velocidad 10.
NOTA: Sirve muy fresco con trozos de tomate, huevo rallado o jamón. Si quieres el gazpacho más rojo, pon el aceite al final y mézclalo en velocidad 2 unos segundos.

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