Hoy cocina Ana
Ya tenemos aquí la Semana Santa, la proxima semana los escaparates de los hornos y pastelerías se llenaran de monas, con diferentes formas y aunque aquí no tenemos costumbre, porque es mas típica de otras comunidades, que de la nuestra, no quería dejar pasar la ocasión y preparar unas torrijas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 palo de canela
- de 4 a 6 huevos
- Aceite para freír
- Azúcar y canela, para rebozarlas
Preparación:
- Corta rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
- Mezcla el azúcar con la canela en un plato y reserva.
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar, para que infusione bien.
- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.
- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, sácalos a un bol y reserva.
- Pasa ahora las torrijas por el huevo y fríelas en abundante aceite.
- Sácalas, colócalas en una fuente y espolvoréalas o rebózalas con la mezcla de azúcar y canela.