Torrijas

Hoy cocina Ana


Ya tenemos aquí la Semana Santa, la proxima semana los escaparates de los hornos y pastelerías se llenaran de monas, con diferentes formas y aunque aquí no tenemos costumbre, porque es mas típica de otras comunidades, que de la nuestra, no quería dejar pasar la ocasión y preparar unas torrijas.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • de 4 a 6 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela, para rebozarlas


Preparación:
  1. Corta rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
  2. Mezcla el azúcar con la canela en un plato y reserva.
  3. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar, para que infusione bien.
  4. Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.
  5. Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5,  sácalos a un bol y reserva.
  6. Pasa ahora las torrijas por el huevo y fríelas en abundante aceite.
  7. Sácalas, colócalas en una fuente y espolvoréalas o rebózalas con la mezcla de azúcar y canela.
Nota: para la próxima las hago en el Varoma para rebajar calorías, porque dicen que quedan espectaculares.

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