Hoy cocina Amparo
Ingredientes (4 raciones):
- 1200-1500 g de alcachofas
- 1 ramita de perejil
- 100 g de jamón ibérico en taquitos
- 50 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón
- 100 g de agua
- Un pellizco de sal
- Limpia las alcachofas, saca las hojas duras de la parte exterior. Córtalas por la mitad y pon en agua con una ramita de perejil o medio limón para que no se oxiden.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade al vaso todos los ingredientes restantes.
- Escurrimos las alcachofas y las ponemos también en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Nota: La alcachofa es una de las hortalizas más saludables. Rica en vitaminas y minerales, apenas contiene grasa y tiene propiedades depurativas.
Su bajo contenido calórico y alta proporción de agua y fibra la convierte en un recurso excelente de las dietas de adelgazamiento.
Su contenido de fibra, vitamina C y flavonoides antioxidantes ayuda a prevenir del riesgo de cáncer y patologías cardiovasculares.
Facilita las digestiones pesadas.
Ejerce un efecto positivo sobre el riñón, aumenta la producción de orina y esto favorece la eliminación de toxinas, de ahí su fama depurativa.
En el super o frutería, elije las más pesadas con relación a su tamaño y con las hojas bien apretadas, son de mayor calidad y frescura.