Alcachofas con jamón



Hoy cocina Amparo


Ingredientes (4 raciones):

  • 1200-1500 g de alcachofas
  • 1 ramita de perejil
  • 100 g de jamón ibérico en taquitos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • 100 g de agua
  • Un pellizco de sal
Preparación:

  1. Limpia las alcachofas, saca las hojas duras de la parte exterior. Córtalas por la mitad y pon  en agua con una ramita de perejil o medio limón para que no se oxiden.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade al vaso todos los ingredientes restantes.
  3. Escurrimos las alcachofas y las ponemos también en el vaso  y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Nota: La alcachofa es una de las hortalizas más saludables. Rica en vitaminas y minerales, apenas contiene grasa y tiene propiedades depurativas.

Su bajo contenido calórico y alta proporción de agua y fibra la convierte en un recurso excelente de las dietas de adelgazamiento. 

Su contenido de fibra, vitamina C y flavonoides antioxidantes ayuda a prevenir del riesgo de cáncer y patologías cardiovasculares. 

Facilita las digestiones pesadas. 

Ejerce un efecto positivo sobre el riñón, aumenta la producción de orina y esto favorece la eliminación de toxinas, de ahí su fama depurativa. 

En el super o frutería, elije las más pesadas con relación a su tamaño y con las hojas bien apretadas, son de mayor calidad y frescura. 

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