Hoy cocina Celia
Ingredientes (Para 4 raciones):
- 150g de setas de cardo o otra seta fresca
- 100g de cebolla troceada
- 70g de aceite virgen extra
- 550-600g. de pechuga de pollo sin piel en trozos (3x3cm aprox.)salpimentados
- 100g de nata
- 120g de queso gorgonzola dulce en trozos
- Pon las setas en el vaso y trocea 4seg./vel.4. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso , pon la cebolla y programa 3 seg./vel. 5.
- Con la espátula , baja la cebolla hacia el fondo del vaso, añade el aceite y sofríe 8 min./Varoma/vel.1
- Coloca la mariposa en las cuchillas .Incorpora el pollo y las setas y rehoga 5 min./Varoma/vel.1
- Añade la nata y el queso y programa 20 min./90º/vel.1
- Retira del vaso y sirve con patatas fritas o arroz blanco largo.
Nota: El Gorgonzola es un queso italiano que se utiliza mucho en la cocina para acompañar pastas, carnes o pescados. Hoy lo hemos cocinado con pechuga de pollo, pero esta misma salsa se puede utilizar para otras carnes. Esta es una receta fácil, rápida y sobre todo muy rica, recomendada para los amantes del queso.