Perrukis calientes


RECETA Y FOTO DE AMPARO

Ingredientes(para 15 unidades)
  • 90g. de leche
  • 20g. de azucar
  • 60g. de mantequilla
  • 15g. de levadura prensada fresca
  • 2 huevos(110g.)
  • 300g. de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pintar
  • Semillas de Sesamo crudas
  • 15 salchichas de Frankfurt
Preparación:

  1. Pon en el vaso la leche, el azucar y la mitad de la mantequilla y programa 1min./37º/vel.2.
  2. Añade la levadura y los huevos y programa 3 seg./vel.3.
  3. Incorpora la harina y la sal, programa 3min./vaso cerrado/vel. Espiga.y agrega por el bocal el resto de la mantequilla a trocitos.Deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen(aprox. 1 hora)
  4. Precalienta el horno a 250º
  5. Retira la masa del vaso sobre la encimera enharinada, aplástala y dale forma rectangular de aprox. 20x40cm.Con un cuchillo corta tiras de 1cm. De grosor y 20cm. De largo(40g.). Aplastalas un poco con la palma de la mano para que tengan un grosor de 0,5cm. Coge una salchicha y enrosca la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repite con cada salchicha.
  6. Coloca los perrukis, separados unos de otros, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinta la superficie con huevo batido y espolvorea con el sesamo. Deja reposar durante 10 -15min.y hornea después durante 6min.
  7. Sirve caliente o frios con ketchup, mostaza y cebolla frita.
SUGERENCIA:

Puedes poner queso y/o un chorrito de ketchup o mostaza antes de enrollar pero la masa resbala sobre la salchicha y es un poco mas difícil.
Tambien puedes hacer de tamaño aperitivo con las mini salchichas.
La verdad es que estan buenisimos. A todos nos gusto mucho.

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