RECETA Y FOTO DE AMPARO
Ingredientes(para 15 unidades)
- 90g. de leche
- 20g. de azucar
- 60g. de mantequilla
- 15g. de levadura prensada fresca
- 2 huevos(110g.)
- 300g. de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar
- Semillas de Sesamo crudas
- 15 salchichas de Frankfurt
Preparación:
- Pon en el vaso la leche, el azucar y la mitad de la mantequilla y programa 1min./37º/vel.2.
- Añade la levadura y los huevos y programa 3 seg./vel.3.
- Incorpora la harina y la sal, programa 3min./vaso cerrado/vel. Espiga.y agrega por el bocal el resto de la mantequilla a trocitos.Deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen(aprox. 1 hora)
- Precalienta el horno a 250º
- Retira la masa del vaso sobre la encimera enharinada, aplástala y dale forma rectangular de aprox. 20x40cm.Con un cuchillo corta tiras de 1cm. De grosor y 20cm. De largo(40g.). Aplastalas un poco con la palma de la mano para que tengan un grosor de 0,5cm. Coge una salchicha y enrosca la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta en el borde de la otra. Repite con cada salchicha.
- Coloca los perrukis, separados unos de otros, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinta la superficie con huevo batido y espolvorea con el sesamo. Deja reposar durante 10 -15min.y hornea después durante 6min.
- Sirve caliente o frios con ketchup, mostaza y cebolla frita.
SUGERENCIA:
Puedes poner queso y/o un chorrito de ketchup o mostaza antes de enrollar pero la masa resbala sobre la salchicha y es un poco mas difícil.
Tambien puedes hacer de tamaño aperitivo con las mini salchichas.
La verdad es que estan buenisimos. A todos nos gusto mucho.