Lasaña de Verano


Hoy cocina Ana

Ingredientes:

Para el sofrito:
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200gr de berenjena
  • 150gr de cebolla
  • 150gr de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de pimiento
  • 500gr de tomate natural 
Resto:
  • 500gr de carne picada
  • Sal, pimienta negra y orégano
Para cubrir:
  • 800gr. de salsa bechamel
  • Queso para gratinar al gusto
Preparación:
  1. Pon las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 10 minutos, luego escurre. (yo uso las placas que no necesitan ni ser hervidas, ni remojarlas) Mide el molde que vayas a usar para calcular cuantas placas te van a hacer falta.
  2. Ralla el queso durante 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
  3. Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito, programa 15 segundos en velocidad 6, y cocina durante 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Añade la carne picada, salpimentada y con las especias que te gusten, remuévela bien para que la carne no se apelmace, programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (No olvides escurrir las placas de lasaña para empezar a montar).
  5. Verifica que la salsa está a tu gusto de sal y sin exceso de líquido (puedes programar unos minutos más).
  6. Monta en la fuente las capas de lasaña, empezando por las placas de pasta, luego la carne... hasta formar 3 capas terminando con la capa de pasta.
  7. Haz la bechamel, cubre la lasaña con ella, pon el queso por encima y gratina hasta que esté dorada, aprox unos 15 minutos a 180º.

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