Canelones "Canelona"


Hoy cocina Ana
Hace tiempo que mis gemis me pedían canelones con paté, buscando encontré la receta que más se ajustaba a mi gusto, ahora ya entiendo a la autora, jajaja, el nombre del blog es Canecositas , su nick Canelona y se lo puso porque es su comida preferida.

Ingredientes:
Relleno
  • 3 cebollas (700gr peladas y en cuartos)
  • 75gr de aceite
  • De 1 kilo a 1′200 de carne, según el peso de:1/2 k de magro de cerdo, 2 pechugas de pollo, 7 ú 8 higaditos de pollo.(Pide en la carnicería que te lo piquen y lo metan en la misma bolsa)
  • Sal
  • Unas vueltas de pimienta
  • 1 lata de paté
Bechamel
  • 1/2 cebolla grande
  • 100gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada, pimienta y una cucharada de postre de sal.
  • 50gr de aceite
  • 30gr de mantequilla
  • Queso rallado.
Preparación:

Relleno
  1. Pon el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temp. Varoma, vel 1.
  2. Mientras, pela las cebollas y las cortas a cuartos. Finalizado el tiempo, las añades al vaso y las troceas 8 segundos a velocidad 5. Programas 15 minutos, temp. Varoma. vel. 1. Colocas el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore.
  3. Añades la carne picada, la sal y la pimienta. Remueves con la espátula  para mezclarlo bien. Programas 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. De vez en cuando quita el cestillo con cuidado para no quemarte y remueve con la espátula.
  4. Al finalizar el tiempo, lo trituras 8 segundos al 5. Lo pasas a un bol y dejas que se enfríe. (yo lo prepare el día anterior y como queda como un paté, el día que los hice enrolle los canelones en un segundín)
  5. Pones las placas de canelones a remojo con agua bien caliente y un poco de aceite para que no se te peguen, remueves de vez en cuando. transcurrido el tiempo que te pone en el paquete, las vas dejando encima de un paño de cocina para que escurran. Saca el bol del relleno y le añades una lata de paté,(yo lo mezcle en el anterior paso, antes de triturar) Rellenas las placas con una cucharada bien grande de relleno. Enrollas.
Bechamel:
  1. Pon el aceite y la mantequilla a trocitos en el vaso. Programa 3 minutos, temp. Varoma, vel.1 para que se caliente y derrita la mantequilla.
  2. Añade la cebolla partida en cuartos, corta al 5 unos segundos y programa 4 minutos varoma, vel 3 1/2, añade la harina y la sofríes para que no sepa a crudo, un minuto y medio, Temp. 100º vel. 2.
  3. Añade la leche, y las especias en abundancia, la sal, mezcla al 7 unos 5 segundos. Programa 7 ú 8 minutos, temp. 100º vel.4. 
Montaje
Unta la bandeja con mantequilla, echa un poco de bechamel en la base, coloca los canelones y cubre con el resto de bechamel y mucho queso rallado por encima. Horno fuerte durante 20 minutos, altura media, y al final 5 minutos al grill.

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