Bizcocho cebra


HOY COCINA ZINIA

Ingredientes
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 naranja de zumo entera
  • 3 huevos
  • 100 grs. de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 220 grs. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
  • 5 cucharadas de cacao puro
Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º .
  2. Poner en el vaso el azúcar , la naranja y los huevos , programar 3 minutos , 37º , velocidad 5 .
  3. Añadir el aceite y el yogur , mezclar 5 segundos en velocidad 3 .
  4. Añadir la harina , la levadura y la sal , mezclar 15 segundos , velocidad 3. Terminar de envolver con la espátula .
  5. Echar la mitad de la masa en un cuenco y reservar .
  6. A la masa que nos queda en el vaso , añadirle el cacao y mezclar unos segundos en velocidad 3 . Volcar en otro cuenco .
  7. En un molde enmantequillado y enharinado , echar dos cucharadas de la masa de blanca.En el centro de esta masa , echar dos cucharadas de la masa de cacao.Repetir la operación, echando cada masa dentro de la anterior , hasta acabar con ellas . Nos quedará una masa de círculos de diferente color.
  8. Meter al horno durante 30 minutos , aproximadamente . Este es el tiempo que necesita mi horno a una temperatura de 170ºC con el ventilador puesto; pero ya sabéis que cada horno es diferente por lo que los tiempos varían dependiendo de ello.

Y otra cosita; cuando saquéis el bizcocho del horno, tener un poco de paciencia y no os pase como a mí; tenía tantas ganas de ver el resultado que no esperé a que estuviera frio del todo y esto hace que la capa de chocolate que queda más crujiente se me rompiera; así que ya sabéis aguantar a que esté totalmente frío!

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