Enrollados de Canela


Hoy cocina Ana

Receta del blog: Un segundo más tarde



Ingredientes:

Masa
  • 120gr de leche
  • 60gr de miel
  • 25gr de mantequilla
  • 25gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 350gr de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
Relleno
  • 75gr mantequilla muy blanda
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 50gr de azúcar moreno
  • 30gr de azúcar normal
Resto
  • 1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la miel. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadimos la levadura y el huevo. Mezclamos 10 segundos al 4.
  3. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Sacamos la masa del vaso. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapada, hasta que doble su volumen, sobre una hora. Pasado ese tiempo, le damos unas vueltas a mano para desgasificarla.
  5. Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en forma de rectángulo.
  6. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y pincelamos con ello el rectángulo.
  7. Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Deja entre ellos una separación prudente, ya que luego crecen al hornearlos) .
  8. Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media hora). Mientras tanto precalentamos el horno a 220º.
  9. Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Esto de los hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428