Crema de coliflor


Ingredientes:
  • 400 gr de coliflor
  • 1 patata( de casi 250 gr)
  • 1 puerro (yo le puse cebolla)
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de caldo (Si no tenéis ½ litro de agua y 1 pastilla de caldo)
  • 250 ml de leche
  • 150 ml de crema de leche ( yo le puse 4 quesitos light)
  • cebollino fresco picado
  • aceite, sal y pimienta blanca.

Preparación:
  1. Pon en el vaso del Thermomix el puerro en trozos y el ajo y tritura 6 segundos en velocidad 4.
  2. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  3. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Introduce en el vaso la patata pelada y troceada, la coliflor en ramilletes, el caldo y la leche y cuece 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
  5. Deja enfriar la crema unos cinco minutos antes de triturarla.
  6. Programa 2 minutos en velocidad 6 .
  7. Añade la crema de leche ( ó los quesitos), rectifica la sazón y añade pimienta blanca y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
NOTA: Sirve en el plato con el cebollino picado (si tienes).

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