Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 chalota
- 30g de aceite de oliva
- 500g de tomate triturado en conserva
- 350g de agua
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 100g de almejas frescas bien limpias
- 300g de espaguetis
- 3 ramitas de perejil para decorar ( sólo las hojas)
Preparación:
- Introduce el ajo y la chalota en el vaso y trocéalos 5seg./vel.5.
- Utiliza la espátula para bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas, añade el aceite de oliva y programa 3 min./Varoma/vel.1.
- Añade el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Coloca las almejas limpias dentro del recipiente Varoma, introduce la bandeja Varoma y pon los espaguetis encima para que se ablanden. Pon el Varoma en su posición y programa 14 min./Varoma/vel.1.
- Retira el recipiente Varoma y traslada los espaguetis de la bandeja Varoma al vaso. Vuelve a poner el Varoma en su posición y cuece los espaguetis programando el tiempo indicado en el paquete (normalmente 8 minutos), Varoma/Giro a la izquierda/ Vel.cuchara.
Sirve los espaguetis en platos, añade las almejas y esparce un poco de perejil por encima.
SUGERENCIAS: Utiliza mejillones o verduras cortadas en trozos pequeños en vez de almejas.
Consejo italiano: es posible cocer los espaguetis dentro del vaso sin tener que colocarlos dentro de la bandeja Varoma. En el paso 4, (mientras la máquina está en marcha) introduce los espaguetis verticalmente en el vaso a través del bocal. Una vez introducidos los espaguetis, pon el Varoma en su posición.