Sopa Minestrone


Hoy Cocina Angela Ll.

La sopa minestrone es italiana, se elabora con verduras de temporada y según el lugar en donde vives puede haber cambios en los ingredientes,  por lo que hay gran cantidad de recetas distintas.  Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias, y tomates y a menudo se le añade arroz o pasta.  Puedes añadir además, carne, caldo de pollo, jamón, bacon,... y se  sirve espolvoreada con queso parmesano rallado.
La receta es del libro Imprescindible. En el libro pone que con esas cantidades hay sopa para 6 personas, yo más bien diría que para 4 personas

Ingredientes:
  • 500 g verduras variadas, (zanahoria, judías, guisantes, acelgas, nabo, etc) Yo he usado un paquete de sopa juliana de Mercadona.
  • 50 g cebollas 
  • 1 diente ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra 
  • 50 g beicon en trozos pequeños
  • 1000 g agua 
  • 1 cucharadita sal 
  • 1 pellizco pimienta 
  • 50 g arroz o fideos
  • 1 ramita perejil.
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso parmesano rallado

Preparación:
  1. Pon en el vaso las verduras variadas y trocéalas programando 5 segundos, velocidad 4. (Si te gusta la verdura en trozos más pequeños, programa unos segundos más a la misma velocidad). Retira del vaso y reserva.
  2. Pon en el vaso  la cebolla y el ajo. Programa 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añade el aceite y el beicon y programa 5 minutos, 100°, velocidad 1.
  4. Incorpora el agua y programa  8 minutos, 100°, velocidad 2.
  5. Añade las verduras reservadas, la sal, la pimienta y el arroz. Programa 15 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1. 
  6. Vierte en una sopera, añade el perejil, el queso y la mantequilla. Remueve  y sirve.
Nota: Si en vez de arroz lo haces con pasta, simplemente tienes que seguir las instrucciones del fabricante y según el tiempo que diga en el paquete, la pondrás a cocer en el vaso. 

Si no te gustan las sopas muy liquidas, puedes añadir un poco más de arroz. 


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