Hoy Cocina Angela Ll.
La sopa minestrone es italiana, se elabora con verduras de temporada y según el lugar en donde vives puede haber cambios en los ingredientes, por lo que hay gran cantidad de recetas distintas. Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias, y tomates y a menudo se le añade arroz o pasta. Puedes añadir además, carne, caldo de pollo, jamón, bacon,... y se sirve espolvoreada con queso parmesano rallado.
La receta es del libro Imprescindible. En el libro pone que con esas cantidades hay sopa para 6 personas, yo más bien diría que para 4 personas
Ingredientes:
- 500 g verduras variadas, (zanahoria, judías, guisantes, acelgas, nabo, etc) Yo he usado un paquete de sopa juliana de Mercadona.
- 50 g cebollas
- 1 diente ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g beicon en trozos pequeños
- 1000 g agua
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 50 g arroz o fideos
- 1 ramita perejil.
- 50 g de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
Preparación:
- Pon en el vaso las verduras variadas y trocéalas programando 5 segundos, velocidad 4. (Si te gusta la verdura en trozos más pequeños, programa unos segundos más a la misma velocidad). Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el aceite y el beicon y programa 5 minutos, 100°, velocidad 1.
- Incorpora el agua y programa 8 minutos, 100°, velocidad 2.
- Añade las verduras reservadas, la sal, la pimienta y el arroz. Programa 15 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Vierte en una sopera, añade el perejil, el queso y la mantequilla. Remueve y sirve.
Nota: Si en vez de arroz lo haces con pasta, simplemente tienes que seguir las instrucciones del fabricante y según el tiempo que diga en el paquete, la pondrás a cocer en el vaso.
Si no te gustan las sopas muy liquidas, puedes añadir un poco más de arroz.
Si no te gustan las sopas muy liquidas, puedes añadir un poco más de arroz.