Hoy cocina Ana
Ingredientes:
- 50gr de pimiento rojo
- 50gr de cebolla
- Una bolsa de brotes o lechuga variada.
- 1 lata de atún o bonito en aceite de oliva
- 1 lata de aceitunas negras o verdes rellenas de anchoa (a gusto)
- 2 huevos
- 2 patatas
- Palitos de cangrejo
- Agua
- 100 g. de aceite de oliva
- 25 g. de vinagre (yo de modena)
- Sal .
- Pon 800 gr de agua en el vaso con el cestillo dentro, pon los huevos en el cestillo y en el varoma las patatas sin pelar. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo, deja enfriar las patatas y pon los huevos en agua fría. Enjuaga el vaso.
- Retira la cáscara de los huevos y ponlos en el vaso de la thermomix junto con las aceitunas, programa 3 segundos en velocidad 2. Reserva
- Pon en el vaso el pimiento rojo y la cebolla en trozos homogéneos y trocea 4 segundos en velocidad 5 (si te gustan los trozos más pequeños, añade un par de segundos más). Retira y reserva.
- Ahora pon los palitos de cangrejo y pica unos segundos a velocidad 4.
- Prepara la vinagreta, pon los ingredientes en el vaso y emulsiona en velocidad 5-6 durante 25 segundos
- Empezamos a montar, yo pongo una cama de patatas en rodajas, salo un pelín.
- Seguidamente un lecho de lechugas
- Ahora las verduras, atún, huevos y aceitunas
- Y por ultimo la vinagreta.
- La dejo reposar en el frigo para que las patatas empapen la vinagreta, y lista.