Ensalada Campera



Hoy cocina Ana



Ingredientes:

  • 50gr de pimiento rojo
  • 50gr de cebolla
  • Una bolsa de brotes o lechuga variada.
  • 1 lata de atún o bonito en aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas negras o verdes rellenas de anchoa (a gusto)
  • 2 huevos
  • 2 patatas 
  • Palitos de cangrejo
  • Agua
Vinagreta:
  • 100 g. de aceite de oliva
  • 25 g. de vinagre (yo de modena)
  • Sal .
Preparación:

  1. Pon 800 gr de agua en el vaso con el cestillo dentro, pon los huevos en el cestillo y en el varoma las patatas sin pelar. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
  2. Cuando termine el tiempo, deja enfriar las patatas y pon los huevos en agua fría. Enjuaga el vaso.
  3. Retira la cáscara de los huevos y ponlos en el vaso de la thermomix junto con las aceitunas, programa 3 segundos en velocidad 2. Reserva
  4. Pon en el vaso el pimiento rojo y la cebolla en trozos homogéneos y trocea 4 segundos en velocidad 5 (si te gustan los trozos más pequeños, añade un par de segundos más). Retira y reserva.
  5. Ahora pon los palitos de cangrejo y pica unos segundos a velocidad 4.
  6. Prepara la vinagreta, pon los ingredientes en el vaso y emulsiona en velocidad 5-6 durante 25 segundos
  7. Empezamos a montar, yo pongo una cama de patatas en rodajas, salo un pelín.
  8. Seguidamente un lecho de lechugas
  9. Ahora las verduras, atún, huevos y aceitunas 
  10. Y por ultimo la vinagreta.
  11. La dejo reposar en el frigo para que las patatas empapen la vinagreta, y lista.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428