Cobertura:
- 150 gr. de almendras crudas
- 130 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. agua
- 150 gr. azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. nata liquida
- 200 gr. harina reposteria
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner las almendras en el vaso y programar 7 segundos, velocidad 4. Separar.
- Sin lavar el vaso, preparamos la cobertura, echando la mantequilla, agua, azúcar y programar 5 min., 90º, velocidad 2. Añadir a las almendras y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la mariposa.
- Preparar el bizcocho. Echamos el azúcar, los huevos y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programar otros 5 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
- Añadir la nata, la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2.
- Meter en un molde previamente engrasado durante 25 minutos.
- Lo sacamos y lo cubrimos con la cobertura. Lo volvemos a meter 15 minutos más a la misma temperatura.
- Lo presentamos espolvoreado con azúcar glas.
Notas: la foto no le hace honor. Se me olvidó el paso del azúcar glas final, pero sale divino.
Que el molde sea capaz pues la cobertura puede desbordar un poco, mejor usar un molde algo profundo.