Guarnición de lombarda



HOY COCINA CELIA

Ingredientes(Para 6 o 8 personas):
  • 100g de pasas de corinto
  • 700g de lombarda, limpia y sin troncos
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 manzanas golden peladas, sin corazón y en trozos pequeños
  • 150g de agua
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

  1. Ponga las pasas a remojar en agua.
  2. Divida en dos la lombarda. Pártala en trozos como el tamaño de un huevo y ponga la mitad en el. Vaso. Programe 4 seg., vel. 5. Saque y reserve.
  3. Haga lo mismo con la otra mitad y reserve.
  4. Pongo en el vaso los ajos fileteados , el aceite, las manzanas y las pasas bien escurridas de agua . Programe 5 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Cuando termine añade el agua, la lombarda troceada, sal y pimienta. Programe de 15 a 20min., temp. Varoma, giro de a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Compruebe si el punto de cocción es de su gusto (debe quedar un poco al dente), de no ser así , programe unos minutos más.
NOTA: Las pasas y la manzana le dan un toque dulce. Esta muy buena

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