Espaguetis a la boloñesa



Ingredientes para 6 personas:

Sofrito:
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 130gr de zanahoria
  • 130gr de cebolla
  • 180gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 500gr de tomate natural triturado
Resto:
  • 500gr de carne picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
Para cocer la pasta:
  • 1000gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500gr de espaguetis
Preparación:
  1. Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate y tritura 15 segundos en velocidad 5.
  2. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, agrega la carne picada, la sal y las especias y programa15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda (mariposa en las cuchillas si es la TM21), velocidad Cuchara.
  4. Puedes programar 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad, si te gusta la salsa más densa, aprovecha para rectificar el punto de sal. Retirar y reservar.
  5. Sin lavar el vaso, (ni quitar la mariposa si tienes la TM21), añade el agua dentro del vaso, programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, agrega la pasta y programa el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Volcar la pasta sobre una fuente, y agregar la salsa boloñesa preparada anteriormente.
Notas:

  • Si quieres ahorrar tiempo, hierve la pasta en una olla, a la vez que se hace la salsa boloñesa en la thermomix.
  • Le darás otro toque, si espolvoreas con queso por encima y gratinas en el horno.

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