Mermelada de naranja


Una receta que no puede faltar en nuestra mesa por vivir en la comarca cuya fuente de ingresos de nuestros labradores es la producción de naranja, la naranja valencia es la más apreciada en el mundo por su calidad y dulzura, a esto le tenemos que añadir que nosotros las conseguimos recién cogidas del árbol, sin intermediarios y sin tratamientos químicos para su maduración, ahora que ya tenemos a las puertas la próxima campaña os animo a que la hagáis si os gusta ese toque ácido.
Ingredientes:
  • 500 g de naranjas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 limón grande bien pelado y sin pepitas
  • 500 g de azúcar

Preparación:

  1. Pela las naranjas, y reserva la piel de una de ellas sin nada de parte blanca.
  2. Pon el el vaso de la Thermomix la piel reservada, la pulpa de naranja sin partes blancas, la zanahoria, el limón pelado y el azúcar y programa 6 segundos, velocidad 4.
  3. Después de triturar la fruta (mira que esté a tu gusto) ya puedes programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (El tiempo va a depender de cuanto zumo suelten las naranjas)

NOTA: En las mermeladas cada persona le da el acabado a su gusto que se note o no la fruta, triturando más o menos. Si queda muy líquida para tu gusto, programa unos minutos más.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktops
Amparo Chulià Tel: 96 289 55 00 Móvil: 677 77 2428